都說等壞人變老的一代過去了,我國人民的總體素質就會大大提升。殊不知新一代熊孩子正在崛起。

前幾天南寧市良慶區的一位老師在上課時,一名學生突然因為椅子倒地坐在了地上。于是,老師從講臺前走過去,拉起這個學生的胳膊,想讓他坐回位置。然而不可思議的一幕發生了,這個學生拾起地上的雨傘就往老師的頭部打了過去,頭部、耳朵當場就出了血。更讓人吃驚的是,在后續處理時,這個孩子的父親稱老師被打的原因是太靠近孩子了。意思是老師被打的后果必須自負,理由奇葩的簡直能逆天。

上海,一個孩子在幼兒園霸道搶玩具一天咬傷5個小朋友,孩子爸爸不僅不道歉,還讓被咬的孩子家長反思:“我家孩子為什么會咬人,也請你們三思?!?br />
江陰一名22歲的女孩,被熊孩子從樓頂扔下的磚塊擊中頭部,當場死亡。而熊孩子的家長張口卻說,是因為物業沒有及時清理這些垃圾。

常州15歲男孩暴力性侵7歲女童,并將其推下25樓!事后還啃著雞爪返回現場看……他交代:小學四年級時,我還跟爸媽睡一張床,睡在爸媽中間,一次晚上醒了,爸爸以為我睡著的,他越過我爬到媽媽身上,爸和媽都沒穿衣服……爸爸還當著我的面看手機上的黃片,走到他身邊他都沒關掉視頻還讓我一起看……這位父親在法庭上輕描淡寫地回答審判長提問,對被害人死亡及兒子的犯罪沒有絲毫惋惜及內疚,當對方律師說起家庭教育問題及賠償事宜時,他竟然蠻橫道:小孩子我不管,都是我老婆管,我沒文化,我老婆比我文化高,這些事不要問我!儼然一個局外人

這個世界上最不應該被原諒的是孩子,最不應該大度的是父母。因為父母沒有底線,不代表社會沒有底線;父母不教訓孩子,遲早社會會狠狠地教育他,不要等到那時再追悔莫及。中國有句古訓,父母之愛子,則為之計深遠。

有位女士說我公公婆婆就是這樣教育孩子的,小叔子讀書的時候,因為老師老批評他小兒子,跑去跟老師吵。結果老師不管他了,現在他們快七十歲了?;乖詬∈遄鈾親雒夥訓謀D?,做不好就開罵。我的倆孩子從沒讓他們帶過。

所以做家長的要明確,孩子的根本的三觀形成就是從家庭教育中來的。孩子是你的,成為什么樣的人,結果你全家承受(包括父母,爺爺奶奶,許多家人。。。);接受學校教育,結果全社會承受。而社會上有鮮花和掌聲也有監獄,家長們會如何選擇呢?

我聽過一句話,大概的意思是說如果自己的孩子自己從小不教育好,將來到了社會上會有人替你教育的。

孩子的身上都有著父母的影子

上梁不正下梁歪!遺傳學還是要了解一點的

強烈建議,未成年人犯罪,其監護人應該同罪

其實吧,二胎政策應該和學歷掛鉤:lol:lol

要有底線

現在的學校和家庭都看重孩子成績,從孩子出生那天起父母就想著找個好學校讓孩子將來考個名牌大學,而學校老師也是喜歡成績好的孩子,現在所謂的教育不是教育孩子學會獨立承擔自己的責任做個對社會有用的人而是你要考第一。

我表弟就是這種人,廢掉了。

說的真好

畸形教育的后果

父母長輩過份溺愛孩子,就會培養出禽獸不如的畜生。

我家狗不咬人,我家孩子還小

說的真好啊

簡單就好888 發表于 2019-5-12 00:14
其實吧,二胎政策應該和學歷掛鉤

素質和學歷無關

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊