也許因為我們窮過

孩子馬上要高考了,也就意味著要離開父母去外地生活啦。我家孩子她爹這些天就在嘀咕著要給孩子買手機,他問孩子要什么手機?孩子說:就我現在的手機挺好,不用買。然后她爹又問她要什么筆記本?什么手表?姑娘很淡然地說,都不用,就我現在的都行。
  朋友家的孩子已經被名校提前錄取了,昨天我看他拿著個華為手機,看起來已經很破了,就問他準備換什么手機?他也說:不用換,我手機就是膜破了,等高考完我去換個膜,就OK啦。如果我爸真要帶我買,我還是換個華為的。
我姑娘用的手機是華為P10,還是搞活動送的??曬媚鎘米磐?,也說:老媽,你換個吧?換華為。
    我有時候在想:是不是我們小時候窮過,苦過,我們就一廂情愿地以為孩子們需要的是物質上的東西?一廂情愿地想把最好的物質給孩子,其實不然,孩子的需求并不是物質上的。
    我姑娘是我帶大的,說真的,我覺得我應該不算一個虛榮的女人,不太會打扮,也就不敢折騰,怕人說:丑人多作怪。孩子也是,對穿著打扮根本不在意,我呢,給孩子買的都是很舒服但也實惠的衣服鞋子??傷?,每次出差都都會給她品牌的衣鞋,可姑娘卻喜歡穿那幾十元一雙的鞋,一腳蹬,方便。
   她爹有時候還責怪我,說我舍不得給孩子買好的,其實真不是,我只是注重衣鞋的舒適度,品牌的我也買呀,但我不會刻意告訴孩子這鞋一千元。唉,我就在想:現在的很多父母,真的是苦自己卻不肯讓孩子吃一點點苦。我真的很怕:窮人養出個富二代,那就P得啦。

評分

參與人數 3威望 +1 OK幣 +200 商盟點 +1 魅力點 +2 收起 理由
化心為宇 + 1 鼓勵交流
3058535678 + 1 感謝分享
海洋餅干 + 1 + 200 + 1 鼓勵交流

查看全部評分

很欣賞你的教育方式,孩子在外面不亢不卑,可以一門心思撲在學習上,有出息!

女孩要富養,男孩要窮養

希望孩子離開父母在外面也和現在一樣,不要被外面的世界迷失了雙眼

樓主您好,我們是馬鞍山山北小學,我們在召開家長會的時候,也與家長溝通,提高家庭教育質量。您這篇文章很好,我們希望您能把這篇感悟文章借給我們用到家長會上,感謝。

馬鞍山山北小學           2019年5月25日

真實情感,為人父母者不容易啊。

內容不錯,犒賞一下來自: iPhone客戶端

內心的富足比外在的富足更重要,適合自己的就是好的。大品牌的可以買買普通的也可以試試,多感受不同的體驗挺好的。

你說的話也是我十年前說的!

做自己最好

物質條件根據自家條件來就行,不要攀比,也別寒酸,幸福最好

最好一句挺好!

給樓主個贊

好文要頂。好母親要夸。來自: Android客戶端

內容不錯,犒賞一下來自: Android客戶端

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊