分公司有十幾個人,過去大家說說笑笑,辦公室氛圍挺好。
誰也料不到,一件小事、好事,將這虛幻的和諧擊得粉碎。以前我們都是餐補,大家各自帶飯或點外賣。今年,領導出于好心,劃了開支,自帶食堂,廚師。大家雖然少了餐補,但伙食是真好,又方便,一個個吃得喜笑顏開。
誰曾想,一個月后,整個分公司氣氛一團糟。先說說伙食吧,小肋排,大帶魚,鱸魚,對蝦,牛腩,雞鵝,每天不帶重樣的,領導錢批得又多,都是管夠。
有的壯漢胃口好,吃得多,牛肉吃完,再添一勺,一個人干一斤沒問題;有的人剝蝦快,吃完再加一份。慢慢,分公司閑話多了,憑什么有人加那么多?憑什么那次排骨等到我加都沒了?憑什么我胃口小也扣一樣的餐補?
小食堂成立半月后,有人帶小保鮮盒了,我吃得少那我多打點帶回家吃,今天對蝦不錯,我打一盤回家吃。
好了,又半個月后,分公司人人互看不順眼。我中午吃得多是自己吃,你們怎么還帶回家?我帶回家那也是我沒吃那份。你看她,吃得少還不帶,傻冒,假清高。
每個人都卸下了平時的溫文爾雅,不惜以最惡毒的語言互相攻擊。領導及時察覺到問題,小食堂僅一月有余就壽終。大家又在背后說領導無事生非,剝削福利。
過去表面和諧的日子一去不復返。

這事通常是女人這么想,男人沒這么計較。。。。

還是發錢好,公平。搞小食堂相當于吃得多的人得的多,吃掉少的人拿的少,當然會心里不平衡了

小把戲 發表于 2019-5-25 15:23
還是發錢好,公平。搞小食堂相當于吃得多的人得的多,吃掉少的人拿的少,當然會心里不平衡了

你估計就是這種人

女人太多

不患寡而患不均
當然會心里不平衡了

也都是很難去平衡

本來餐補就是個意思,一個月二百六,絕對沒有自己小食堂吃得劃來的,公司把小食堂取消還省錢了,想想二百六去哪天天中午吃這么好。

中國人,呵呵

帶走就過分了 就是自助餐也不給外帶啊 找理說福利這么好的單位 員工素質因該不低啊

這是體制內的吧

其實領導也有自己的小算盤,你以為他搞這個小食堂自己沒油水?還真心為你們???你們這樣搞,捅到上面去,一查下來,他完蛋了,你們幾個挑頭的,領導記住你們了!斷了他的一點小財路!

和我老婆單位一個樣??!全是女人就計較這個。我自己的單位男的多就沒人來這一套??!只要有的吃不用自己帶或者自己外賣怎么搞都行?。?!

60年前的“吃飯不花錢”公共食堂也是這么吃垮的,后來延伸出一個詞叫“大鍋飯”.人們常用“大鍋飯”來形容在工作中“干好干壞一個樣,干與不干人人有份”的現象
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊